Dachverbände

move e. V. organisiert sich gemeinsam mit vielen anderen studentischen Unternehmensberatungen in starken Dachverbänden – NRW-, deutschland- und europaweit.

JADE

Die European Confederation of Junior Enterprises (JADE) ist ein europäischer Dachverband für Junior Enterprises, in dem insgesamt 280 Vereine organisiert sind, darunter auch move – Studentische Unternehmensberatung e. V.. Dieses Netzwerk bietet die Möglichkeit eines internationalen Wissens- und Erfahrungsaustauschs sowie die Organisation internationaler Projekte.

BDSU

Der Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberatungen e. V. (BDSU) vereint 31 studentische Unternehmensberatungen Deutschlands, darunter move – Studentische Unternehmensberatung e. V. Der BDSU setzt sich unter anderem für die Verbreitung der Idee der Studentischen Unternehmensberatung an den Hochschulen sowie in der Wirtschaft und Öffentlichkeit ein. Von wesentlicher Bedeutung für den BDSU ist das Qualitätsmanagement, das hohe Anforderungen an die einzelnen Beratungen stellt. Neue Vereine durchlaufen einen anspruchsvollen Bewerbungsprozess und erhalten im Falle der Aufnahme das BDSU-Qualitätssiegel. Zusätzlich werden alle Beratungen im BDSU mindestens einmal pro Jahr durch das Qualitätsmanagement geprüft, um die Einhaltung der hohen Standards zu gewährleisten.

Consulting Net NRW

Das Consulting Net NRW (CN-NRW) ist ein regionaler Zusammenschluss studentischer Unternehmensberatungen aus Nordrhein-Westfalen, darunter move – Studentische Unternehmensberatung e. V. CN-NRW hat sich zum Ziel gesetzt, die Position studentischer Berater in der Wirtschaft zu stärken und einen aktiven Erfahrungs- sowie Wissensaustausch zwischen den Mitgliedern zu ermöglichen.